jueves, 17 de noviembre de 2016

RESTAURANTE

Es imprescindible conocer por dentro un restaurante, qué debe tener y cómo funciona para poder montar el nuestro. Así que tirando de contactos hemos conseguido ir a visitar un restaurante grande, que sobre todo celebra eventos, comuniones, bautizos, bodas: Manolo Velasco.
 Nuestro primer viaje en autobús, con una conductora, trabajamos la igualdad.


 Lo primero conocer a Mercedes la cocinera y Andrés el camarero, que nos enseñan los salones donde se celebran los eventos


 Después pasamos a la parte donde trabaja el fregantín, sólo hay un fregadero y un lavavajillas, Mercedes nos enseña cómo funciona.

Luego la sala fría, que es un sitio fresquito donde mantener algunos alimentos ya cocinados, no es tan fría como un frigirífico.




 Después nos prestan alguna ropa de cocineros/as 

Y a lavarse las manos que vamos a cocinar

Mercedes nos enseña el tablón de las comandas y nos explica cómo funciona

 El menú de hoy lleva pollo asado 


 Y potaje de lentejas, Mercedes nos explica cómo se hacen estas dos recetas
Luego nos ponemos manos en la masa y vamos a hacer unos ricos escalopes, primero Mercedes nos explica cómo hacerlos y luego como auténticos cocineros/as los hacemos.
















El resultado es de auténticos profesionales



                                                  Luego una merienda estupenda


Y fotos para el recuerdo



 Escribimos para no olvidar
La excursión ha sido estupenda, el trato maravilloso, hemos aprendido mucho y disfrutado más...¡¡¡GRACIAS!!! a Alicia, Mercedes y Andrés.