miércoles, 22 de febrero de 2023

APORTACIONES II

 Tenemos nuevas aportaciones, unos trabajos muy elaborados y que nos ayudan a conocer mejor todo lo relacionado con los restaurantes y las personas que trabajan en ellos y también nos acercan a nuestras tradiciones, a la elaboración de algunos alimentos. Muy interesantes.

- Pablo ha venido al cole a contarnos muchas cosas sobre el trabajo de cocinero/a, sabe mucho del tema porque su tito Antonio es cocinero.

Ha hecho un mural muy completo sobre este trabajo:


Después nos ha enseñado la ropa de su tío y nos ha ido diciendo cómo se llama cada prenda. Luego no hemos podido resistirnos y nos hemos vestido de cocineros/as:





Nos ha encantado aprender tantas cosas y por supuesto ser cocineros por un ratito.

Alejandro y Diego han venido con su mamá Gema para contarnos cómo se hacen los embutidos en una matanza, su familia ha hecho matanza y nos han querido enseñar en qué consiste, para ello han elaborado un libro gigante con todas las indicaciones:
Nos enseñan a hacer, morcilla, salchicha, salchicón, salchichón cocido y chorizo.



Este es el libro que nos han dejado en clase:






Nos han traído unas tripas de embutidos de su matanza para que las probemos, si nos dejan nos comemos toda la matanza...¡¡Gracias!!



No hay comentarios: